Emping Melinjo: Camilan Tradisional dengan Manfaat Kesehatan

Emping Melinjo Camilan Tradisional dengan Manfaat Kesehatan

Emping melinjo adalah camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari biji melinjo (Gnetum gnemon). Melinjo dikenal dengan berbagai nama, termasuk belinjo, dan banyak digunakan dalam masakan Indonesia. Emping melinjo biasanya dibuat dengan cara menggoreng biji melinjo yang telah dikeringkan, menghasilkan keripik dengan rasa yang sedikit pahit. Ada berbagai varian emping, termasuk plain, asin, pedas, dan manis​ (Wikipedia)​​ (Kiddle)​.

Manfaat Kesehatan Melinjo

Melinjo memiliki beberapa manfaat kesehatan yang signifikan. Biji melinjo kaya akan antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas, yang berpotensi mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. Selain itu, melinjo juga kaya akan nutrisi seperti protein, serat, kalium, dan fosfor, yang semuanya berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh​ (FitForTheSoul)​. Konsumsi melinjo secara teratur dapat membantu meningkatkan kesehatan ginjal, menjaga suhu tubuh, melindungi kesehatan otak, dan mendukung pertumbuhan yang sehat.

Baca juga : Toko Camilan di Jogja

Informasi Penjualan Emping Melinjo

Jika Anda tertarik untuk mencoba emping melinjo, Anda bisa mendapatkan emping melinjo mentah dan segar di Moyudan, Sleman, DIY dengan harga Rp70.000 per kilogram. Untuk pemesanan, hubungi Nugroho di 083840077599 atau kunjungi halaman Facebook via WSO di Nugrohobs.320.

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *